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豚肉のみぞれ鍋

昨日の札幌はみぞれ雪でした。
と、いう訳で晩ご飯は、
幼稚園のお友達のママさんから教わったみぞれ鍋でした。
(ママさんに感謝!)

材料:
 豚肉(ロース薄切り) 適量 
 大根         1本
 レモン(スライス)  1個

作り方:
 1.大根をすりおろします。
 2.鍋におろした大根を適量入れます。
 3.豚肉を適量入れます。
 4.スライスしたレモンを適量入れます。
 5.2~5を繰り返します。
 6.煮えたら出来上がり。

レモンの酸味がありますので、
つけダレはポン酢よりはしょうゆベースのものが
おすすめです。

あっさりとしておいしいです。

コツ:
・レモンは煮えすぎると苦味が出てくるので、
 適当な時期にあげてしまいましょう。
・豚バラ肉だと我が家では脂がしつこくなってしまいました。
・お肉は我が家で800gくらい消費しました。
・うちでは全部入れてから火にかけましたが、
 火にかけてからやったほうが、均一に火が通るかもしれません。
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Unknown

ちょっとこれやってみようかなと思いますが、鍋に最初に水は入れるんですよね。沸騰したら、大根と豚肉をいれるんでしょうかね。美味しそうです。http://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif">

水は入れません

全部大根おろしでやりました。

水は入れませんでした。

なので、大量の大根おろしをご用意ください。
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Author:ひげ
北国で暮らすひげです。
厚い脂肪に守られて寒くありません。
どうぞ、よろしく。

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